您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县本级预算执行审计工作报告获县人大肯定

来源: 发布时间:2016-07-27 浏览次数:1603 次 【字体:

7月25日上午,县十六届人大常委会第34次会议听取了县审计局局长苏华贵关于2015年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

报告指出,2015年度全县财政运行总体正常,预算执行情况较好总体良好。财税部门克服经济增长放缓、结构性减税等因素的影响,突出抓收重点、财政收入增势回升;支出规模继续扩大,重点领域得到优先保障;积极争取上级资金,有效缓解了我县基础设施、生态环保、民生工程等资金压力,助推县域经济稳定发展;推进预算绩效管理,积极推行预算单位预决算公开。同时,审计报告还阐述了财政预算编制不规范、预算支出不合理、公务卡使用率低等问题等问题。

县人大常委会听取报告后,充分肯定了县审计局为此次审计做出的努力,认为审计报告客观实际,一方面充分肯定县财政预算执行中的成绩,另一方面对审计发现的问题不遮掩、原汁原味,内容全面。同时,要求县审计局牵头抓好问题整改回访,确保审计中发现的问题要不打折扣的整改到位,对不积极整改的被审计单位,由单位负责人向人大常委会当面汇报。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料