您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县审计局切实加强审计整改工作

来源: 发布时间:2017-07-28 浏览次数:759 次 【字体:

为促进审计工作迈上新台阶、适应新常态、践行新理念,更好地履行审计监督职责, 会同县审计局加强了审计整改的监督检查力度,进一步促进审计成果的科学运用,确保审计监督到位。

落实责任促进整改。审计报告下达后,将整改的责任落实到审计组,由组长具体负责项目整改督促工作,加强与被审计单位联系、沟通,并及时反馈整改情况和整改遇到的问题,以便于下一步采取整改措施。同时,在审计过程中注意对以前年度审计发现问题及建议整改落实情况进行检查,以此促进整改工作落实,杜绝整改工作“无期限,无标准”的现象。

定期回访检查整改。由局主要领导带队,定期对审计项目进行回访,检查审计整改情况。看审计决定是否执行;看审计建议是否被采纳;对审计执行期限到期的审计项目即进行审计回访,改变以往年度结束后才进行审计回访的做法,有助于及时掌握被审计单位在整改工作中碰到的困难,帮助其推进整改,落实好审计“最后一公里”的工作。 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料