您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县审计局抓好思想、作风、制度建设打造过硬审计干部队伍

来源: 发布时间:2017-09-14 浏览次数:1098 次 【字体:

县审计局从审计干部思想、作风、制度建设入手,采取有力措施,打造过硬审计队伍。

加强学习,拧紧思想总开关。以“四讲四有”活动为契机,加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,充分利用党组织生活会、每周职工学习会等,组织干部认真学习中央和省市反腐倡廉各项规定,以党的理论来武装审计干部的头脑,不断夯实政治理论基础,遵守党的政治纪律和政治规矩,不碰高压线,扎实做好本职工作。

敢于担当,夯实作风基础。通过到粟裕纪念馆等红色教育基地的参加学习,进一步掌握务实、担当、拼搏的工作作风精髓,继承和发扬老一辈革命者的优良作风。在审计工作中,发挥审计监督作用,使审计更严格、更精准、更有效。

完善制度,加强刚性约束。定期分析审计干部的思想状况,对苗头性问题进行剖析,防止铸成大错。完善机关内定期总结分析、请示报告等机关管理制度,确保机关各项工作有序推进。通过各种制度的健全,全面构建审计人员不想腐、不能腐、不敢腐的惩防体系。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料