我县“三强化”保“五一”安全稳定

来源:会同新闻网 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

恪守安全红线意识,抓好抓实安全工作。“五一”期间,我县采取“三强化”措施,确保了假期安全稳定。

强化动员部署。428日上午,我县召开全县安全生产工作会议,紧急部署“五一”期间安全生产工作,各乡镇、县直各部门,中央、省、市在会及县属相关企业负责人共97人参加会议。会议要求参会人员务必当天将会议精神贯彻到基层和企业员工,确保国家、省、市、县关于做好“五一”期间安全生产工作的精神贯彻到位、工作部署到位。

强化安全监管。“五一”期间,该县各级各部门按照全员、全领域、全流程、全天候开展安全隐患排查整治的要求,由主要负责人带队对本辖区本行业领域进行安全生产大排查、大整治、大管控,确保重点路段(码头)、重点场所、重点时段值守监管到位,确保非法违法生产经营行为打击到位。

强化督导巡查。“五一”假期,该县每天由一名县级领导带队,从县委县政府督查室、县安监局、县交通运输局、县住建局等部门抽调人员组成3个巡查督导组,对各乡镇各行业领域开展安全生产巡查督导,确保“五一”期间安全生产各项工作落到实处。