您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展食品安全监管专项整治工作

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

为确实做好高考期间的食品安全监管工作,保障广大考生饮食安全,会同县食品药品工商质量监督局自528日起对各考点学校及学校周边食品经营单位开展专项整治检查。

此次专项整治以各考点学校食堂、考点周边的超市、小卖部、餐馆、食品生产加工小作坊、饮食摊点为检查对象,集中人员进行全面清理,严厉查处过期变质食品、不符合食品安全标准的“三无”食品及“五毛”食品等违法违规行为。督促经营者落实主体责任,不采购高风险食品和严禁采购法律法规禁止经营的食品;严格从原料采购、存放、加工到餐桌的全过程监管。强化从业人员健康管理、餐具消毒、食品留样等关键环节控制。

考试期间,该局将按照重大活动食品安全保障的要求,在考点派驻监管人员,实行驻点监管,严守不发生食品安全事故底线。


cb5b74010b3f455cb8764de2878bf7f7.jpg

                    图为县食药工质局执法人员对考点学校食堂蔬菜进行样品检测

2ac3cdc88fb948bd98c804bf1e6df4a2.jpg

                        图为县食药工质局执法人员检查食品经营企业

【打印正文】