索引号: 发布机构: 会同县审计局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2016-03-21 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

2015年工作情况及2016年工作计划

2015年,在县委、县政府的正确领导下,在上级审计机关的具体指导下,我局围绕全县工作中心,着力在促进政策执行、规范权力运行、提高财政绩效、强化队伍建设、推动职责履行等方面下功夫,进一步加强财政预算执行审计、固定资产投资审计、领导干部经济责任审计、民生专项资金审计,全面提升审计工作水平,充分发挥审计在国家治理中的重要作用。同时,着力改善机关环境建设,创市级文明单位。2014年荣获怀化市市委、市政府“文明单位”称号、党风廉政建设先进单位、“依法行政责任制先进单位”、“社会治安综合治理先进单位”、县“计划生育工作先进单位”等荣誉称号。全年共完成财政财务收支审计项目15个,查处违规金额1915万元,管理不规范金额5842万元,责令上缴财政收入50万元,责令归还资金原渠道861万元,调整账务171万元;完成固定资产投资项目审计17个,核减金额992万元。同时我局狠抓宣传报道与审计信息报送工作,有33篇被中国审计报等各类报刊媒体采用,其中中国审计报1篇、中国审计网2篇、省审计厅网站6篇、湖南日报1篇等。

2016年,我局将继续按照党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议精神和《国务院关于加强审计工作的意见》要求,加大改革创新力度,进一步完善审计制度,依法独立行使审计监督权。力争用5年的时间,基本建立审计工作科学发展的体制机制,努力实现审计理念的科学转变,全面提高依法审计能力和审计工作水平,初步实现审计工作法治化、规范化、科学化,不断增强审计工作的主动性、宏观性、建设性、开放性和科学性,打造一支政治过硬、业务精湛、纪律严明、作风正派、勇于开拓、团结和谐的审计队伍。2016审计业务方面,继续突出审计工作重点,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督,更加关注“三公”经费审计和厉行节约政策的执行情况,更加关注民生及强农惠农资金的落实,更加关注全县税收征管情况,更加融入县委县政府经济社会发展大局。

【字体: