索引号: 发布机构: 会同县审计局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-03-13 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县审计局2016年政务信息公开工作年报

为进一步推进政府信息公开服务工作规范、有序开展。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及审计署《审计机关政府信息公开规定(试行)》等法律规章要求,现将我局2016年度政府信息公开等情况报告如下:

一、基本情况

按照上级审计机关和县政府的要求,2016年我局紧密结合审计工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在进一步加强组织领导,完善政府信息公开制度,深化审计信息公开内容,加快网络平台建设等方面取得了新的进展。

(一)组织机构建设情况

2016年,局机关成立以党组书记、局长任组长的政务公开工作领导小组,明确一名副局长分管政务公开工作,各相关股室负责人为领导小组成员。从而推动了我局政府信息公开工作。

(二)强化力度,充实政务信息公开内容

按统一规范编制政府信息公开目录和指南,并及时更新机构领导、工作信息、人事动态、财政预决算、招标采购等信息。

(二)加强《政府信息公开条例》学习宣传等工作

县审计局组织进行学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和其他有关规定,提高信息公开承办人员能力素质。加强对全体干部职工的宣传教育和对社会公众的宣传,利用悬挂大型横幅及网络等形式,进行广泛宣传,形成信息公开工作的良好氛围。

二、主动公开政府信息情况

县审计局对应主动公开范围的政府信息,信息形成或者变更之日起按照规定时限及时编排公开目录并予以公开,包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容。公众可通过网络或联系方式进行了解。

三、申请公开政府信息情况

截至2016年12月31日,县审计局未收到任何形式的申请公开要求。

四、政府信息公开的收费情况

截至2016年12月31日,县审计局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。

五、复议、诉讼和申诉情况

截至2016年12月31日,县审计局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2016年县审计局通过积极努力、认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开信息总体数量还不多,依申请受理数量为零,还需要进一步提高信息报送时效。2017年,我们将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及审计署《审计机关政府信息公开规定(试行)》要求,按照“积极稳妥,稳步推进”的原则,继续深化政府信息公开内容,扩大审计结果公开范围,自觉接受群众监督、舆论监督、社会监督。

会同县审计局

2017年3月13日

【字体: