您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市检查组来我县检查指导“碧水、青山、蓝天”工程

来源: 发布时间:2016-07-19 浏览次数:1338 次 【字体:

7月18日-19日,市检查组组长、市国土资源局副调研员肖和一行4人来我县检查指导“碧水、青山、蓝天”工程。副县长唐剑虹陪同检查并汇报工作。县碧水办、环保局、水利局、林业局等相关部门负责人分别陪同检查并参加汇报会。

7月18日下午,检查组一行先来到会同县汽车检测中心,检查我县黄标车淘汰及机动车尾气检测达标情况,随后还深入高椅乡,现场踏看了高椅防洪堤工程、高椅河道清障及河道保洁工作。7月19日上午,在县政府常务会议室召开工作汇报会,听取我县“碧水、青山、蓝天”工程工作汇报及检查组一行的意见反馈。

2016年,根据市“碧水、青山、蓝天”工程工作要点要求,我县迅速行动,强化工作措施,扎实开展河道清障作业,截止7月中旬,完成高椅电站大坝下游1公里河道清障任务,清除河道障碍及砂石尾堆5万立方米;清除涉河违章建筑,确保河道畅通;严格采砂管理,禁止河道内分筛,对取得砂石资源有偿出让权的公司实行巡查监管,促其规范作业,安全生产,取缔吊台3座、没收淘金器具2套;结合城乡卫生环境整治,大力开展河道保洁工作,建立垃圾转运和处理设施,强化垃圾源头控制,实现岸上垃圾不入河;建立河道保洁责任体系,按属地管理原则,对溪河沿岸及水面实施“责任到人、定期清扫、集中运转”的保洁方式,实现水岸无堆积物,水面无漂浮废弃物;完成工业原料林(山地造林、补植补造)2.8万亩,完成国道G209绿化提质47.8公里;省道补植补造290.4公里;完成东鑫锰业有限公司重金属污染治理尾渣矿渗滤液收集池土建工程和废水处理系统工程;完成市下达的黄标车淘汰任务,机动车环保定期检验率≥80%同,完成春生生猪养殖场和明承辉生猪养殖场年度减排任务;禁止非法开采山砂石资源。凡没有办理林业用地、水土保持方案、环境影响评价及矿产资源开采许可等方面审批手续的,进行从严打击、予以取缔。

市检查组通过实地检查和听取工作汇报,对我县“碧水、青山、蓝天”工程各项工作开展情况给予了充分肯定,认为领导重视,措施得力,重点突出,成效显著。同时要求要进一步抓好林城镇鹰嘴岩至工业园段岸坡整治工程、重点污染治理工程,巩固绿化建设工程成果,强化对公益林的管理力度,确保按时全面完成今年全县“碧水、青山、蓝天”工程任务。

现场踏看高椅防洪堤、河道清障、河道保洁工作

工作汇报及意见反馈

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料