您的位置:首页 >工作动态>详细内容

人武部:举行防汛抢险演练

来源: 发布时间:2017-04-27 浏览次数:1734 次 【字体:

为了提高防汛救灾联合应急处置能力,4月26日,县人武部在林城镇渡头村库区举行了联合实战演练,县人武部部长王灿明,县防汛抗旱指挥部成员单位及民兵应急分队参加了演练活动。

此次演练共分三个阶段进行了现场模拟我县境内遭遇连续的强降雨袭击,导致渡头村库区内山体开裂,一旦上万方土石方形成泥石流滑落到水库,将造成水库因漫顶而垮坝,危及水库下游村民生命财产安全,急需冲锋舟进行救援;堤坝在经过长时间的浸泡和冲刷后,随时都有决口危险,这是一场与时间赛跑的救援。经过大家争分抢秒的努力,数小时后,终于安全转移了受灾害威胁的群众,水库水位下降到安全水位,滑坡区域得到有效处置,确保了水库大坝的安全,灾害损失降到了最低。

据了解,我县民兵应急抢险救援分队一共有19支,装备了4艘冲锋舟。通过此次演练,充分检验了他们应急救援的能力。

演练结束后,王灿明对此次防汛演练进行了点评,他要求各级各部门坚决克服麻痹大意思想,切实落实防汛责任,扎实做好防汛备汛工作,健全完善防汛预案机制,确保防汛工作万无一失。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料