您的位置:首页 >工作动态>详细内容

李志:检查小洪水电站工地防汛工作

来源: 发布时间:2017-05-02 浏览次数:2021 次 【字体:

进入汛期,在建小洪电站的防汛工作牵动着县领导的心。4月25日,县委常委、县委统战部部长李志深入金子岩小洪电站建设工地就防汛工作进行了实地检查指导,并查看了解了电站工程建设进度情况。

在工地上,李志听取了电站建设方大唐华银会同小洪水电站项目部负责人的情况汇报。小洪电站项目自去年8月31日开工建设以来,按工作进度稳步推进。目前1号闸墩已浇筑到238.5米高程,消力池底板浇筑已完成,消力池导墙已浇筑至236.8米高程。厂房已浇筑至216.96米高程。厂房进水口、尾水渠的底板已经浇筑完成,厂房左侧楼梯间已浇筑至226.9米高程。尾水渠左侧挡墙、右侧导墙已经浇筑完成。尾水管已就位。

大唐华银公司小洪水电站工程部主任符剑华:到目前为止,已完成整个工程量的20%左右,因为作为电站来说,基层工程来说是要相对慢一点的。按照我们的进度计划,今年的10月要从一期转入到二期截流。明年的3月底,我们的电站就会具备发电条件。到了明年的3月31日左右,按照我们的节点目标,就要蓄水发电了。

汛期未到来之前,小洪电站项目就积极备战防汛工作,电站围堰、顶堰都已达到防汛设计高程能满足汛期防洪要求。同时,还组织了防汛演练,备足了防汛物资。

李志指出,要牢固树立防汛意识,坚决克服麻痹大意侥幸思想,严格工作责任,强化汛期值班、巡查工作,确保安全度汛。同时,电站项目部要科学安排,精心组织施工,按程序,严把工程质量和施工安全关,坚决杜绝安全事故的发生。要按时间节点,保质保量地完成工程任务。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料