您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市督查组督查我县防汛和地质灾害防治工作

来源:会同新闻网 发布时间:2017-06-21 浏览次数:2019 次 【字体:

  

 

  查看地质灾害隐患点

  会同新闻网6月20日讯(实习记者 王礼丽)今天上午,市政府督查室副主任陈伟宏带领市水利、国土等部门人员,对我县部分乡镇防汛工作和地质灾害防治工作进行了现场督查。

  检查组一行首先来到青朗乡地质灾害隐患点黄泥村,详细了解当地地质环境,仔细询问存在的隐患并查看了防灾预案。检查组督促有关单位要落实好主要领导带队巡查、值班等制度,一旦发现险情灾情,要迅速启动应急预案,严格落实责任,全力保障人民群众生命财产安全。

  

 

  仔细检查工作台账

  检查组沿渠水一路而上,现场查看水库、山塘、电站、在建水利工程等重点防汛部位防汛情况。在青朗乡朗江村防汛抗旱指挥部,听取了镇政府前期防汛工作汇报,仔细了解了防汛应急预案制定、抗洪物资储备、应急分队组建等方面情况。要求发现问题及时整改,不断完善,把工作做深、做细、做实,不留盲区、不留隐患,确保安全度汛。

  记者从县防汛办了解到,今年我县自“入汛”以来,总降雨量为612.2mm,全县各级各部门按照“抓早、抓实、抓严”的要求,开展了一系列防汛工作,截至目前,县防汛抗旱指挥部未接到大的险情、灾情报告,全县汛情总体平稳。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料