您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县开展河道采砂专项整治

来源:县电视台 发布时间:2017-06-26 浏览次数:1903 次 【字体:

近年来,随着我县建筑用沙需求量的增长,部分村民为追逐经济利益,不顾河道的自然生态环境,肆无忌惮地在河道内乱采乱挖,采砂过后废弃的石子像无数的小山堆积在河道内,严重破坏了河水的自然流向和汛期行洪,影响水上航运。

为切实加强湿地公园保护区水生态环境保护,巩固我县采砂管理成果,保障饮用水、防洪、通航、生态安全。6月22日,县委常委、统战部长李志带领县水利、公安、国土、交通、海事、环保等部门联合对青朗乡和漠滨乡的违法河道采砂进行了专项整治。

此次主要整治的对象包括非法采砂船场;非法买卖、租赁河道砂石资源开采权的违法行为;在禁采区及河道、涉河工程保护范围内采砂的船场、采砂设备及违章建筑;乱堆乱放尾堆的采砂船场以及采砂活动中涉黑涉恶及其他危害公共安全的行为。今年来,我县已经拆除了采砂吊塔110余个,拆除关停非法采砂厂5个,打击了河道非法淘金行为5起。

通过河道采砂专项整治,进一步加大了对我县境内渠水河段各类乱采滥挖、乱堆乱放乱建等破坏河道违法行为的打击力度,对采砂尾堆进行了全面清理、依法关停非法砂场、拆解采砂机具,有效推动了河道管理长效机制,为渠水河湿地公园保护建设提供坚强保障。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料