您的位置:首页 >工作动态>详细内容

周立志深夜调度防汛救灾工作

来源:会同新闻网 发布时间:2017-06-30 浏览次数:1007 次 【字体:

会同新闻网29日凌晨快讯 29日凌晨,县委副书记、县长周立志刚刚从防汛抗救现场赶回县防汛指挥部,立即召开县防汛办工作人员、五办(县委办、县政府办、县防汛办、县应急办、县新闻办)值班值守人员会议,调度全县的防汛救灾工作。

周立志要求全县防指成员单位,各乡镇、村、组迅速抓好以下工作,并切实落实到位:一要加强值班值守。坚持24小时值班值守制度,县乡村三级抢险应急分队要到岗到位,做好抢大险、救大灾的准备。特别是炮团乡阳湾团、主山冲和漠滨乡金子、侯家坡、金塘溪等5个村的应急分队,要做好白市电站水位上涨和泄洪防范准备。二要全面开展排查。加强隐患排查,重点对下游有铁路、公路及群众居住的水库、山塘、地质灾害隐患点进行巡查防守;开展防汛物资储备排查,重点对委托代储的防汛物资要确保足额储备到位。三要强化力量调度。公路部门要重点确保国省干线和骨干山塘、水库的防汛公路畅通,对未能及时恢复和通行的要设立好警示标识,该禁止通行的,一律禁止通行;电力、通讯等部门做好供电、通讯保障工作。四要加强流域调度。严防渠、巫两水及白市电站清水江出现流域性灾害。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料