您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县召开防汛救灾工作会商会议

来源:会同新闻网 发布时间:2017-07-04 浏览次数:1828 次 【字体:

  

 

会同新闻网7月3日讯(实习记者 吴鹏)7月3日,市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐召集县防指成员单位负责人,召开防汛救灾工作会商会议,分析当前汛情灾情,部署防汛救灾下步工作。周立志、曹伟志、兰利华、欧阳海峰、胡东声、王旭等县领导参加会议。

会议再次传达了省委副书记、省长许达哲批示:要在抓好水情监测、垸堤巡查的同时,高度重视山体滑坡等自然灾害。查险,要及时发现险情;避险,要及时组织人员转移,排险除险,及时堵住漏洞。

会议对7月1日省委常委、省委组织部长王少峰在怀化就当前防汛工作作出的批示进行了再部署、再安排。指出,要加强科学预测,精准研判,快速预警,突出重点区域、重点要求、重大隐患,加强监测监管监督,强化值班值守,抓实抓早抓好险情报告和应急处置,落细落实防抗举措及工作要求,加强力量调度,做足物资准备,充分调动和发挥基层党组织和广大党员的作用,全力保证不发生人员死亡,不发生溃堤溃坝,确保把灾害造成的损失降低到最小。

会议要求,渠水、巫水水位、流量正在持续回落,发生河岸崩塌、滑坡风险较大,河流沿岸乡镇要把工作重点从防汛值守等转移到防止退洪时次生灾害发生、灾后重建等工作上来,尤其要劝阻好已转移的群众,在防汛Ⅱ级响应未解除时不得私自返家;国土部门加大地质灾害点巡查排查力度,防止发生次生灾害;卫计、畜牧部门做好疫病防治工作;交通、公路、通讯、电力部门要及时抢修损毁道路、通讯、电力,确保交通、通讯、供电正常;驻村帮扶工作队、结队帮扶责任人做好入户走访工作,帮助贫困户开展好恢复重建工作;教育部门要做好学生安全宣传,避免因灾害而出现安全事故。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料