您的位置:首页 >工作动态>详细内容

全县防汛抗旱暨水利建设工作会议召开

来源:县水利局 发布时间:2017-10-17 浏览次数:344 次 【字体:

       

         9月1日,我县防汛抗旱暨水利建设工作会议在县水利局召开。各乡镇分管领导及乡镇水利服务中心主任参加了会议。会议对今年防汛抗旱工作进行了全面总结。今年,我县经历了有历史记录以来同期降雨量最大的一次,也是启动防汛应急响应级别最高的一次,在县委、县政府的正确领导和上级防指的精心指导下,通过全县上下的共同努力,防汛抗旱工作取得了阶段性胜利,实现了遇到设计标准内洪水,不垮一库一坝的总体目标。会议强调,取得的成绩固然可喜,存在的不足仍需要加倍去弥补。要进一步细化落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的防汛抗灾工作机制和部门分工负责联动工作机制,不断提高各级防汛指挥决策能力与反应水平;要进一步落实基础工作,建立健全县乡村三级防汛抗旱责任体系,认真开展汛前和汛中安全检查,强化预案修订完善工作;要突出防范重点,特别是突出地质灾害、山塘水库和山洪灾害防范,夯实细化地质灾害监控责任,做好各类水库科学调度,加强抢险物质与装备储备,严格落实在建涉水工程度汛措施;要强化应急保障。各级防汛抢险应急队伍要适时开展培训和演练,抢险应急物质在加强本级采购的同时,采取部门代储作补充,乡镇自储作支持。防汛抗旱指挥系统要强化县级雨情、水情查询和预警平台运行管理,维护好村寨山洪预警广播,确保乡镇防汛视频建设工程运行正常。会议还就今冬明春的水利建设工作进行了安排部署。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料