会同首批河道保洁员培训上岗

来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 【字体:


 11月21日,我县首批100名河道保洁员经过培训将正式上岗。县河长办统一为他们发放了救生衣、卫生钳、保洁日志等相关装备。培训会上,县河长委副河长、县人民政府副县级干部明传军做动员讲话,县河长办主任、水利局局长张秀云主持会议,乡镇河长办主任参加,相关人员进行了业务培训。

 1caf0a5527e84345bfc12a6681e2f4f3.jpg

首批培训上岗的河道保洁员分别来自该县河道沿线100个贫困村,他们既是河道保洁员,又是河道管理的信息员。

88b37c83ca104a1c90f2120a95faf85b.jpg

 据了解,今年以来,我县深入推进精准扶贫工作与打造生态美丽乡村相结合,全力推进河长制工作,为确保河畅、水清、岸绿、天蓝,景美,县政府在公益性岗位中专门设置了100个河道保洁员岗位提供给贫困户,先由建档立卡贫困户提出申请,村推荐,乡考核,县河长办和县人社局进行核准纳入县财政预算。河道所在地村委会与河道保洁员签订聘用协议后,各乡镇党委、政府及乡镇河长办进行监督管理,实行一年一签合同制。河道保洁员上岗后,将对本责任区域内的河道卫生开展全面环境排查,确保河道、水面、河岸无垃圾或水体污染。