杨林华副市长巡查巫水河

来源:县水利局 发布时间:2017-12-01 浏览次数: 【字体:

11月24 日,副市长杨林华带领的市河长办、市环保局、市林业局、市农业局、市住建局、市交通局、市国土局、市畜牧水产局等相关负责人在会同县委副书记、县长、县级河长周立志陪同下来到巫水河会同县若水镇河段,查看河道综合治理情况。这是今年我市全面推行河长制后,她第一次来到该河段巡河。

eba87737a38b435cadee0ec08accd119.Jpeg

在若水镇黄茅集镇码头现场,杨林华仔细查看了河道两岸的保洁和码头的卫生情况,还询问了河渡船舶的安全情况。

 

05e53a21c23d449da4134a55dd770a29.Jpeg


  在设立于河边路旁的河长公示牌前,杨林华凝视着公示牌的每行每字,语重心长地对周立志说:“看到这块牌子我就想到了自己的责任,这不是一块简单的牌子,他是我对我们共同的母亲河的承诺!” 她还告诉在场的人们,虽然当前的公务很忙,但再忙也要常来看看,看看大家对河道的保洁,也听听乡亲们对河道保护的要求和意见。她还向周立志过问会同县河长制工作的开展情况,当得知会同县在河长制工作开展中建立健全了各项河长制工作机制,完善了河长制各项制定,实施了县、乡、村河长制全覆盖,做到了人员、经费双落实,还从公益性岗位中安排100名沿河贫困家庭就业,帮助贫困户通过河道保洁岗位脱贫的情况后,杨林华赞赏说:会同县委、县政府在河道保洁上结合贫困户脱贫,做到精准扶贫与河道保洁两结合,是个好办法。


43dd8b696edd4cbfa806a58dac98cd2b.Jpeg


随后,杨林华一行来到巫水河若水镇胡家码头,当了解到这里曾是今年7月被洪水淹没的重灾区,一些被洪水冲毁的基础设施已被恢复,但河道上还依然可见被洪水冲过后的狼藉时,杨市长心情沉重地对随行者说:“洪灾可以毁掉我们的基础设施,但我们要加大对河道的管护和治理,加强对洪水的科学调度,让洪魔运离我们!” 有上级党委政府的坚强领导和各部门的大力支持,我们有充足的信心能战胜困难,全面落实河长制,搞好当前的河道管护工作!若水镇党委书记李林当着杨市长表态说。  


 01251fcec6e1417cb83a4af40e3f9716.Jpeg


   在听完县水利局长、县河长办主任张秀云对会同河长制工作的汇报后,杨林华说,要在全面推行河长制的基础上,狠抓落实,突出治本,持续推进岸上治本,河道污染问题表现在水面,但根源在岸上。推行河长制更要推进河长“治”,要严格执法治本,保持环境执法的高压态势,督促企业更好地守法生产,守法经营。力争通过努力,使我们的母亲河水质有一个大的提升,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的目的。