您的位置:首页 >工作信息>详细内容

河长制宣传下乡镇

来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

路上宣传车、街道摆桌子、路边拉横幅......。


4fced7aed41e4c7ba1254272df4c2b7a.JPG

1月15日,县河长办的工作人员来到堡子镇和广坪镇集贸市场,年边的乡镇集市,来的去的,买的卖的,吆喝声、叫喊的,热闹非凡。在一幅“会同县全面推行河长制”的主题宣传横幅下面,县河长办的工作人员正在热情地向过往的群众散发河长制宣传资料。

“阿姨,您好!我是县河长办的,这是关于河长制的宣传资料,请你带回去认真阅读。”活动现场,工作人员一边给居民发放宣传手册和画册,一边耐心地讲解推行河长制的原因、意义、目标以及河长的工作职责。

a3R安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

bf47a8cf79e2429cb6b69a945681bcd2.jpg

“保护环境,人人有责,爱护生我们养育我们的母亲河是我们义务,更是我们的责任。推行河长制就是要努力保护水生态环境,大力开展生态文明建设,努力使我们的绿水清山变成金山银山。”工作人员拉着大爷说,老大爷听得不停的点头。a3R安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

为使广大群众更深入的认识和了解河长制,县河长办利用赶场日向群众发放宣传资料,积极开展河长制宣传,引导群众牢固树立绿色发展理念和保护水资源、防治水污染的意识,自觉参与到生态文明建设中,为实现经济社会发展和生态环境保护协同共进奠定坚实的基础。a3R安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

    据了解,县河长办将在全县25个集镇向群众发放宣传画册两万余份,尽快使河长制工作家喻户晓。

 

【打印正文】