您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县拆毁一批非法采砂点

来源:水利局河长办 发布时间:2018-01-16 浏览次数: 【字体:


近年来,不少非法采砂人员将目光投向了我县的大小河道,有的甚至在电站大坝和桥梁保护区内采砂,给电站和桥梁带来了极大的安全隐患。有的不分白天夜晚,蜂拥地盗采砂石,影响了群众的饮用水源安全和夜间休息,严重破坏生态环境,造成河流护岸被损和水质污染,影响防洪安全和河长制工作的顺利开展。

为全面推行河长制、全力实施河长治,切实保护好生态环境,县委、县政府果断组织重拳打击非法采砂活动。1月12日和13日,全县共拆毁15处非法采砂点,捣毁一批非法采砂设备,极大打击了非法采砂人员的嚣张气焰。

  据了解,全县共组织公安、国土、环保、水利、海事、经科商粮及当地乡政府等100多人开展联合打击非法采砂执法,对渠、巫两水及若水河等河段非法采砂点加工点、吊台进行查封拆除,依法拆除涉嫌参与非法采砂设备15台处,有力震慑了非法采砂者,为保护母亲河开展护河春雷行动打下了良好的基础。          

  

 

387d752321b04558ac40923d93661de3.jpg

141fc1c41cbf4d8aae4e17c90eef34b9.jpg

【打印正文】