邓小建来我县巡河

来源:县电视台 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

2月6日,为落实河长制职责,市人民政府副市长、市委副秘书长邓小建率队来我县巡河。

巡河组一行重点巡视了流经我县若水乡的巫水河段,对沿岸农村生活污水治理、工业污染治理以及农业面源污染治理等生态治理问题进行了深入的了解,并要求对河长公示牌内容进一步充实,以及对渡口船舶运输进行更加规范化的管理。邓小建强调县级各河长要严格落实省总河长令,带领相关乡镇、牵头单位人员深入一线排查河道问题,对巡河发现的问题,要及时落实责任单位限期整改。

据悉,巫水河流经我县金子岩、高椅、若水等三个乡镇30个村(社区),干流长73千米,流域面积866.79平方公里,是我县实施河长制工作的河湖管理体系之一。为充分发挥河长职责,我县实行了动态管理方式,先后两次进行河长调整,提升了渠水、巫水等6条河道河长等级。河长由县领导担任,设置总河长,由县委主要领导担任全县总河长,乡镇党委主要负责人担任本辖区总河长,对本区域内的河长制工作负总责。目前,我县共设置各级总河长252名,县、乡、村三级总河长288名。