会同县防指召开2018年第一次全体成员会议

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:


 

4月11日下午,会同县防指2018年第一次全体成员会议在县水利局四楼会商室召开。会议由副县长、县防指指挥长梁玉香主持,县委副书记、县长周立志作重要讲话。

会上,县气象局等防指单位分析汇报了当前工作情况以及下一步工作思路。

周立志指出,各部门要把防汛抗旱当成当前头等大事,迅速调整状态,迅速转变思想,把工作重心转移到防汛抗旱工作中来。要提高认识,迅速进入状态;积极履职,落实各项措施;服从指挥,严肃纪律;强化监督,加强指挥;强化协调,密切配合;主动担当,积极会商,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想意识。同时各部门要做到责任心中有数,要增强责任心,明确各自的防汛分工;备汛过程中,查险、排险中发现的薄弱环节做到心中有数,并确保有人看守;预案、演练要到位,明白卡张贴和警示标志牌设立做到全覆盖;要严明防汛纪律,落实值班值守制度,坚决落实防汛工作问责办法,强化责任追究,确保防汛抗旱各项工作落实到位。

在会上,县防指副指挥长明传军还组织学习《关于印发市委副书记、市长雷绍业对全面推行河长制工作的指示的通知》(怀河办)[2018]9号。

县防指全体成员单位负责人参加会议。