您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展河长制专项整治行动

来源:会同县电视台 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

为迎接省政府办公厅对省总河长令贯彻落实情况的督查,全面推进我县河长制工作,维护水生态环境,确保河道行洪安全。从4月19日开始,我县开展为期10天的春季护河联合行动,对全县范围内河道采砂场所开展集中清理整治,对河道非法采砂场所进行现场查封和强制拆除。

4月19日当天,严重影响我县渠水河水生态环境和河道防汛泄洪的林城镇鸿鑫砂石加工场被依法掏毁,停靠在渠水河青朗乡境内影响防洪度汛的谢某、陈某、李某等5套采砂“僵尸船”被强制拆除清理离岸,渠水河漠滨乡境内的非法养殖网箱和巫水河非法采砂也将给予依法打击。

以此次行动为契机,我县将进一步建立健全联合巡查整治工作长效机制,规范河道采砂、加工、养殖市场,对非法采砂、加工、养殖等违法行为采取高压态势,同时通过加大宣传,提高全民保护河道生态健康、推行河长制的思想认识,确保河长制工作有序开展。欧阳海峰、梁玉香等县领导参加了此次专项整治行动。    

【打印正文】