县政协副主席李倩一行到沙溪调研产业发展情况

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

4月9日下午,县政协副主席李倩带领部分政协委员到沙溪乡调研扶贫产业发展情况,乡党委副书记、乡长李韵及政协联工委主任林丽斌陪同调研。

为全面掌握了解乡镇脱贫攻坚工作开展情况,更好为县委、县政府决策提供参考依据,实现参政议政。李倩一行先通过听取工作汇报,初步了解全乡扶贫工作开展情况及产业发展规划,之后李倩一行来到市田村辣椒种植基地,实地察看黄精和辣椒种植状况,听取合作社负责人的产业发展谋划。

李倩表示,对于沙溪辣椒合作社要予以充分肯定,但也要在发展中逐步补足短板,一是加大宣传力度,动员更多贫困户参与合作社;二是扩大种植规模,在量上取胜;三是拓宽销售渠道,切实增加农民收入。

李倩要求,乡镇一级要持续加强基础设施建设,强化产业扶持力度,以特色产业发展为抓手依托规范化合作社的典型引路、示范带动作用,鼓励支持更多的农户参与经济合作组织为村民提供很多就业机会,有效拓宽群众的经济收入渠道。