县乡财局入户调查沙溪乡“两卡两折”发放落实情况

来源: 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:

    老乡,您好,您家是扶贫户吗?有没有办理惠农补贴明白卡折和扶贫明白卡折?已经发放到您手上了吗?麻烦您把卡折拿给我们看看,您了解明白卡折的用途及具体激活等操作流程吗?您对我县落实“两卡两折”发放等工作有没有意见和建议?

4月12日,乡财局梁海燕局长一行到沙溪村对“两卡两折”发放落实情况进行实地调查。此次入户调查中,通过入户与老百姓进行面对面交流,宣传“两卡两折”惠农政策;检查各户卡折办理及激活使用情况,了解他们在两卡两折办理、使用等过程中遇到的不便;向个别有卡无折的群众讲解办理流程,希望他们尽早办理,保障自己的补贴资金安全;向个别没有利用好明白折了解补贴资金具体项目和金额的群众,耐心讲解明白折的具体用途等。

梁局长强调,要落实好“两卡两折”的发放情况,这关系到人民群众的切身利益;乡财政所对此次调查中发现的问题和群众平时反映的问题,要充分重视,剖析原因,积极研究,认真整改;确保“两卡两折”发放落实到位,政策宣传解读到位,群众能用好、用活、用足相关惠农政策,让人民群众对党和政府的惠农政策清清楚楚、明明白白。

035268c6ef8540d4b63c2cf5010367fd.jpg