团河镇进村慰问送关爱,扶贫指导暖人心

来源:团河镇人民政府 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

11月24日,团河镇党委政府主要党政领导向阳村、竹坡村分别组织了2017年贫困户召开脱贫攻坚走访座谈会

会上认真听取了两村的工作汇报,两村老百姓交流谈心,询问他们的家庭情况、收入来源、吃住情况、帮扶措施,对帮扶责任人的满意度,并认真做好记录。

座谈会上指出,乡镇和村要充分发挥扶贫主体责任,把群众脱贫作为最大的政治任务来抓当前最重要的事来做,针对重点贫困户,要认真分析,围绕“一超过、两不愁、三保障”的脱贫目标,针对贫困户的不同特点,用好用活“七大政策”,走出社会扶贫路子;对于2017年预脱贫户,要严格按照脱贫程序,要让脱贫工作经得起历史的检验,群众的认可,真正做到真脱贫,脱真贫。

会后,几位党政领导为参加座谈会的贫困户发放了慰问品。临走时,许多老百姓都一再表示要努力脱掉贫困帽,绝不辜负党和政府的关怀支持,共赴幸福小康!

(团河镇党委政府在向阳村召开脱贫攻坚座谈会)

(团河镇党委政府在竹坡村召开脱贫攻坚座谈会)