您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县委经济工作会议召开

来源:会同新闻网 发布时间:2017-12-30 浏览次数:89 次 【字体:

会同新闻网12月29日讯记者 吴鹏)12月29日,县委经济工作会议召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话。县委副书记、县长周立志作讲话。县委副书记曹伟志主持会议。

98aa868134b8460abcf8e526774542c4.jpg

会议认为,今年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,全力脱贫攻坚,科学应对、全面战胜历史罕见洪涝灾害,经济社会保持平稳健康发展。一年来,荣获“全省综治工作先进县”“全省普法工作先进县”“全省森林防火示范县”“全省粮食生产先进县”“全省十强生态产茶县”“全省妇幼健康优质服务示范县”等多项省级以上荣誉称号。

会议指出,做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好“三大攻坚战”,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要打好“三大攻坚战”,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。一是打好防范化解重大风险攻坚战,要突出防控金融风险,抓好互联网金融领域、民间融资市场的风险排查和防治,加大公职人员不良贷款清收力度,坚决打击恶意逃废债行为、非法集资等违法违规金融活动。二是打好精准脱贫攻坚战,要进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,强化党政一把手负总责的责任制,真正把“不脱贫不调整不调离”的纪律要求转化为“不脱贫不罢休不放手”的自觉行为。三是打好污染防治攻坚战,坚持“全国生态名县”战略不动摇,把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程,大力发展生态经济,坚持全民共治、源头防治,构建以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

会议强调,要坚持以改革创新为引领,抓实产业发展。一是强力推进产业及产业园区三年提升行动,坚持把培育产业、发展产业、壮大产业作为贯彻党的十九大精神成效的重要标尺、工作重心,作为推动经济转型升级的关键之举、长远之策,作为推动脱贫攻坚、建设美丽会同的根本举措来抓。二是强力推进创新引领开放崛起战略,贯彻落实省委创新引领开放崛起战略,突出抓好科技创新、产品创新、管理创新。三是强力推进全面深化改革,深化供给侧结构性改革。

会议要求,岁末年初,各级各部门要关心群众冷暖安危,切实保障市场供应和食品安全,抓好安保维稳“冬春攻势”行动,强化安全生产工作,让人民群众过上安全祥和的元旦、春节。特别是要认真落实习近平总书记重要指示精神和省、市安排部署,确保农民工领上工资回家过年。要倡导勤俭文明过节新风尚,廉政过节、文明过节,认真做好应急值守工作,切实抓好春耕生产和水利冬修。

会议通报了2017年度人口计生、综治维稳、安全生产工作考评结果。各乡镇党委书记向县委、县人民政府递交2018年度人口计生、综治维稳、安全生产工作目标责任书。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料