您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县供水公司多措并举保障春节期间居民用水

来源:会同新闻网 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

450573cec5bc4c6ca49a6778fa221840.jpg


春节临近,我县日供水量记录不断刷新。为保证市民春节期间能正常用水,县供水公司制定和完善保障预案,加强对供水设备设施的维护保养力度,确保供水设备设施的安全可靠运行,提高供水管网突发事件应急处理能力,全力以赴做好春节“水”文章。

654f7ccb34b94a7a8cea3c9cad5c3a61.jpg

自2017年初,我县供水公司通过实施增量扩容,增大一、二级泵站的供水量,解决了部分区域供水不足的问题,至今基本满足能县城区2万来户市民日常用水需求。通过筹措资金,该公司完成了6个老旧小区的供水管道整治升级和改造,提高小区供水水质、水压。同时,加强对县城区供水管网和配套设施的巡查,特别是重点道路、繁华商业街区、医院等重点区域供水管线和附属设施进行严密监控和巡查,对可能造成管线损坏的施工现场安排专人进行看护,发现隐患及时处理。

049cf6b7ac83453bb354892e2a175c75.jpg

根据冬季气温变化和用水需求,该公司启动供水冰冻防灾应急预案,成立应急抢修小组,下设6个应急小分队,形成抢修联动机制,24小时待命,做到有报即接,接报即动,确保供水管网安全运行。同时,加大宣传力度,通过媒体、手机短信、电子屏幕等平台向用户宣传冬季防冻常识,努力增强用户的防冻意识和自我防护能力,共同做好防冻保供水工作。

【打印正文】

相关信息