雨雪天气来临,团河镇开展雨雪冰冻天气安全生产工作和走访慰问贫困户

来源:团河镇人民政府 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

1月26日,低温雨雪冰冻天气来袭,为进一步做好灾害天气应对工作,最大限度减少恶劣天气带来的损失,团河镇党委政府在做好安全生产巡查工作的前提下开展低温雨雪冰冻天气走访慰问活动。
  党政领导分别带队,对全镇孤寡老人、特困户等困难群众逐户上门进行走访慰问。每到一户,都详细询问该户的身体状况和生产、生活情况,仔细排查住房、用水、用电等安全,积极为其解决雨雪冰冻天气所遇各种难题,并为他们发放棉被、粮油等过冬物资。同时,嘱咐他们气温骤降,雨雪来临,要添衣保暖做好防寒防冻措施,减少出门次数,注意自身安全,有困难及时向有关部门寻求帮助。在走访的过程中,还进行了安全用电、用的宣传。对辖区内的老旧房屋及公共活动场所进行安全隐患排查,杜绝安全事故的发生。
  通过走访慰问活动,让困难群体感受到了来自党委政府温暖。接下来,团河镇还将在辖区重点区域进行安全巡查,确保群众安全过冬。