团河镇开展扶贫领域问题“全覆盖地毯式”入户核查工作

来源:团河镇人民政府 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

  为进一步开展扶贫对象精准识别,更加地准确掌握帮扶贫困对象的基本情况,4月23日下午,团河镇召开了扶贫领域问题“全覆盖地毯式”入户核查工作会议并部署了相关工作,政府全体帮扶责任人参加了会议。

会上,镇人大主席宣读了全县扶贫领域问题“全覆盖地毯式”核查工作方案,就本次核查工作的重点、步骤、时间节点、核查内容及入户核查表的填写做了详细说明,并安排了下一阶段的工作。

会议强调:这次扶贫领域问题“全覆盖地毯式”核查工作主要目的是找准问题、补齐短板、提升精准扶贫工作的质量和水平,帮扶人要入户检查、逐户检查、签字确认,确保扶贫领域存在的问题排查彻底。

最后,镇党委书记就开展此次扶贫领域问题“全覆盖地毯式”核查工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重要性;二是帮扶责任人要熟练掌握扶贫政策,扎实有效宣传到位;三是按照时间节点落实核查工作。