您的位置:首页 >工作信息>详细内容

长沙海关到团河镇盛储村帮助脱贫攻坚

来源:团河镇人民政府 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

5月31日上午长沙海关杨杰厅长一行在向华副县长陪同下赴团河镇盛储村开展扶贫调研。

一是来到了团河镇盛燕顶固小学,为同学们送来了沉甸甸的"成长书包",让大山深处暖意浓浓。据了解,团河镇盛燕顶固小学现有学生四十多名,其中大部分学生为留守儿童,由于学校坐落大山深处,经济和交通条件比较落后。长沙海关关怀,让盛燕顶固小学的师生都非常感动。

二是实地查看了盛储村的村容村貌、基础设施建设、产业发展、驻村扶贫工作队的吃、住和办公地方等,并走访慰问了部分贫困户。在贫困户家中,仔细查看了扶贫帮扶责任人联系卡片,详细了解家庭生产生活、子女上学以及帮扶工作开展等情况,鼓励他们在当地党委政府和驻村工作的支持和帮助下勤劳致富,争取早日脱贫。

三是召开座谈会。会上听取了镇、村两级就扶贫工作开展情况、基础设施建设,资金投入,项目实施等相关工作情况汇报,详细了解了精准扶贫工作开展中存在的困难与问题,就做好下一阶段脱贫攻坚工作,长沙海关杨杰厅长强调:一是镇村两级干部要继续扎实做好扶贫工作,精准扶贫,确保完成2018年脱贫目标;二是注意做好帮扶台账痕迹化管理;三是要积极稳妥的发展村集体经济;四是作为盛储村的后盾帮扶单位,我们一定会竭尽全力帮助该村顺利实现脱贫攻坚工作的各项目标

 

afdcf2ff591a4c4fb51b98ba36485343.JPG



【打印正文】