您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县统计局参加国家统计局视频会议

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数:189 次 【字体:

c9b56cca1cf742e7b67ecda4a6d5c8db.jpg

        12月25日下午,会同县统计局参加国家统计局局队部分业务分工调整优化工作部署视频会议。

        为深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,完善统计调查体系,国家统计局决定对全国月度劳动力调查和“四下”企业抽样调查等项目在地方实施的职责分工进行调整优化。会上,国家统计局宁吉喆讲了七点:1、充分认识这次业务调整的重要意义。劳动力调查由统计局调整到地方国调队负责,“四下”企业抽样调查由地方国调队调整到当地统计局负责。2、及时搞好移交。3、加强业务培训,努力提高调查业务能力。4、不增加机构、人员编制。5、做好汇报,确保经费。6、各地要及时成立领导机构。7、强化数据质量控制,明确主体责任。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料