我县举办房地产、建筑业统计业务培训会议

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:


76212d2602904a36afc011a0ecdd5902.png


 5月30日,县住建局、统计局联合举办房地产、建筑业统计业务培训会。全县房地产、建筑业企业法定代表人及统计人员共计30余人参加了会议。

 会上,县统计局总统计师张晓秋同志结合全县经济发展情况和未来经济发展思路,对全县统计工作进行了总结,要求充分认识统计工作的重要性,并从四个方面对房地产、建筑业统计工作作出安排:一是加强统计基础工作,健全台帐,完善原始基础资料,做到时应统尽统;二是加强统计数据审核,从严审核基础数据,保障数据质量,维护统计数据科学性;三是加强企业和主管部门的沟通协调,及时了解企业的实际情况,做到数据真实可靠;四是要落实统计工作考核制度。

随后,统计局专业人员对房地产、建筑业统计报表的填写以及新增房地产、建筑业企业项目入库进行了详细的讲解,重点对以往统计工作中存在的问题和容易出现错误的地方进行了指导;同时还对房地产、建筑业企业提出的问题进行了现场解答。