您的位置:首页 >工作动态>详细内容

全县30个医疗机构159名业务骨干赛卫生应急技能

来源:会同新闻网 发布时间:2017-07-18 浏览次数:1078 次 【字体:

会同新闻网7月17日讯(记者 何乐川 通讯员 梁辉)7月13日至14日,由县卫计局、人社局、总工会联合举办的会同县卫生应急技能竞赛在县人民医院科技楼举行,来自县人民医院、乡镇卫生院、济世医院等全县30个医疗机构从事卫生应急或传染病防控工作的159名业务骨干参赛。

据悉,此次大赛设立了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个项目,竞赛内容包括相关政策规范、基础专业知识等,分为综合笔试、技能操作和桌面推演三个阶段。通过比赛,以求达到以赛促学、以赛促练、切实提升基层医护员工整体应急技能水平目的。

经过两天紧张激烈的比赛,评出了本次卫生应急技能竞赛个人一等奖5名、团体一等奖1名;县人民医院获团体一等奖,坪村镇卫生院、堡子中心卫生院获团体二等奖;县疾控中心易钰寰、姜亮和人民医院罗方喻、杨鹏、梁玲等5名同志被授予会同县卫生应急技术能手荣誉称号;县疾控中心李显东、坪村镇卫生院龙丹、青朗乡卫生院杨凯琦、广坪中心卫生院张芳、沙溪乡卫生院龙东燕、金竹镇卫生院杨松霖、堡子中心卫生院胡川楠、付娟等8名同志被授予会同县卫生应急技术标兵荣誉称号。

  比赛现场

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料