您的位置:首页 >工作动态>详细内容

爱心义诊暖社区

来源:会同新闻网 发布时间:2017-09-18 浏览次数:951 次 【字体:


    本网讯(记者吴鹏)“去年我老伴就是在社区义诊中发现有白内障,借着政府的惠民政策,在他们医院做了白内障免费手术,手术后视力都有0.8啦!今年我看东西有点模糊,听说这次他们又来义诊,我可是一大清早就在这里等了。”9月14日,由市扶贫办、卫计委、残联联合主办,市人社局、民政局协办的怀化爱尔眼科医院“善行湖南 万人眼健康”公益活动走进我县改河社区,今年78岁的张爷爷一提起爱尔眼科,赞不绝口。
    义诊现场,眼科医生通过测试视力、验光等科学手段,认真了解患者病情,提出诊治意见,并为居民耐心讲解白内障基本症状及预防知识。
据爱尔眼科医生介绍,本次义诊活动主要针对中低收入人群,以免费白内障普查、免费为符合条件的贫困白内障患者实施手术治疗为主。活动当天,共有60余名社区居民接受了义诊。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料