您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县妇幼健康优质服务示范创建接受省级评估

来源:会同新闻网 发布时间:2017-09-20 浏览次数:1262 次 【字体:

 

 

 会议现场

(记者 胡江勇 通讯员 孙琳) 9月18日下午,我县召开妇幼健康优质服务示范创建省级评审汇报反馈会。省卫生计生委王若平,市政协党组成员、副主席、县委书记杨陵俐,县委副书记曹伟志出席会议。会议由副县长杨贤东主持。

会议指出,我县高度重视妇幼健康服务管理工作,形成“政府主导、政策引导、强化监督”妇幼健康服务管理格局,强力推进创建全省妇幼健康优质服务示范工程,实现了妇幼健康服务网络健全、服务优化、人民满意的目标。 

反馈会上,省级评审专家组对我县创建妇幼健康优质服务示范县工作给予了肯定。并希望会同进一步加强妇幼体系建设,提高服务质量,加大宣传,完善措施,狠抓重点、难点,创造亮点,在全市率先完成全省妇幼健康优质服务示范县创建工作。

杨陵俐表示,妇幼健康优质服务示范县创建工作是一项重大民生工程,会同将对评审专家组提出的意见和建议认真进行总结梳理,补齐短板,抓好落实,使我县妇幼健康服务工作迈上新台阶。

曹伟志就我县创建妇幼健康优质服务示范县工作进行了汇报。

据悉,2016年,县委、县政府投入5400万元在城北新区划拨建设土地21亩用于妇幼保健计划生育服务中心建设;今年8月,县人民政府又增加投入1800万元,实施县妇幼保健计划生育服务中心公共租赁房项目,第一期工程已完成,第二期工程预计于今年年底完工;投入140万元在县政务中心增设婚检场所,配齐相关设备;全县承担妇幼健康服务工作医疗机构共258个,县级3个、乡级25个、村级230个,乡镇妇保、儿保专干各27人,村医322人,村计生专干243人,实现了妇幼健康服务县乡村三级全覆盖;县人民医院与怀化市第一人民医院开展医联体建设,我县孕产妇享受到三级医院的优质医疗服务。去年来,全县孕产妇住院分娩率99.89%,孕产妇艾、梅、乙病毒检测率达89.4%,产前筛查风险人群接受干预诊断率74.8%,产前筛查高危孕产妇妊娠结局随访率为100%。完成农村适龄妇女免费“两癌”筛查7040人,妇女常见病定期筛查28807人,无孕产妇死亡发生,婴儿死亡率下降6.6%。

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料