您的位置:首页 >工作动态>详细内容

彩超搬到贫困村,县人民医院开展健康医疗义诊活动

来源:会同新闻网 发布时间:2017-10-26 浏览次数:515 次 【字体:

34ffe47cfdb1477988c5a2447c707c1c.jpg

义诊现场

10月21日上午,我县地灵乡桥冲村村民排起长队,接受县人民医院的健康医疗义诊。该院呼吸内科、心内科、儿科、外科、五官科、功能科及护理、预防科教等医护人员共15人参加义诊。此次义诊除了给村民进行医疗咨询、测血压、开处方、赠药品等常规诊疗外,还将彩超设备搬到村里,全村50余群众接受彩超检查。

073ac91d07de4001a5142d2b492c2874.jpg

县人民医院院长李建成在吴明田家中看病

“上次医院帮我免费做手术,给他们添了太多麻烦,今天又上门给我做检查,我都不知道怎么报答他们!”吴明田坐在床前,一脸病容挂着不安和感激。今年5月6日,会同县人民医院在该村进行扶贫走访时发现,吴明田因“双肺空洞性肺结核”、“低蛋白血症”、“肺炎”等多病缠身,导致家庭极度贫困。5月18日,该院将吴明田接入医院就治,组织专家会诊,进行手术治疗,并为其承担就诊期间所有医疗费、营养费、饮食费。吴明田说,院长李建成告诉他,经检查,他的身体恢复得不错,他希望自己能够快点恢复,早日下地干活,赶上全线脱贫的脚步。

6bfd4b27975449fd96d72bb8b7e23b9f.jpg

义诊现场

“习总书记最牵挂的是困难群众,十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要为人民群众提供全方位全周期的健康服务”,县人民医院院长李建成说,医护工作者最牵挂是患者,地灵乡桥冲村地处偏远,是该院扶贫联系点,现有建档立卡贫困户83户325人,其中因病致贫25户,同时留守老人常因行动不便,延误病情,该院将定期组织医疗服务队,将服务送到群众家门口,到困难群众床前看病,让他们看得起病,方便看病。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料