您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县成立医疗共同联合体医院

来源:县电视台 发布时间:2017-11-01 浏览次数:159 次 【字体:

10月30日,会同县人民医院与团河中心卫生院成立医疗共同联合体医院。团河镇党委政府、县卫生和计划生育局、县人民医院的和专家以及团河镇周边乡镇卫生院的院长、医务人员,共50余人参加授牌仪式。

这次医疗联合体建立以后,团河中心卫生院的管理水平、专业技术能力、人才队伍素质等整体医疗服务能力将得到一个有效的提升。县人民医院将发挥二级甲等综合医院龙头作用,依托专业、技术、人员、设备等优势,在专家会诊、双向转诊、人员培训等方面提供指导,实行“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”的分级诊疗制度,及团河镇周边周边群众在家门口就能享受到二级医院优质、便捷、高效的医疗服务。同时是实现县、乡、村三级医疗资源的整合,加快推进城乡医疗服务一体化发展,优化县城医疗资源配置,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,更好的为乡镇群众提供优质,高效,快捷,安全的医疗服务,让群众就近享受优质医疗服务,真正做到大病不出县,小病不出乡,从根本上解决群众看病难、看病贵的问题。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料