精准扶贫 中医人在行动

来源: 发布时间:2017-11-22 浏览次数: 【字体:

精准扶贫 中医人在行动——会同县中医医院组织医疗团队深入洒溪乡卫生院联合开展健康扶贫爱心义诊活动


2013年11月,习近平总书记首次提出的“精准扶贫”重要思想,如今正引领着贫困地区群众,向全面实现小康阔步迈进。在唱响精准扶贫的主旋律下,会同县中医医院用实际行动在证明。


2017年11月9日早上七点半,由会同县中医医院肛肠科、妇产科、五官科、外科、内科组成的强大医疗团队深入洒溪乡卫生院联合开展健康扶贫爱心义诊活动,为当地乡亲提供免费医疗服务,实现家门口看名医的愿望。


爱心义诊

义诊活动开始后,乡亲们排好队,我院医务人员免费为乡亲们进行肛肠镜、阴道镜的检查,免费为村民测量血糖血压,各科医生细心地为乡亲们检查身体,认真询问病史,耐心细致地进行解答,并酌情开具处方,提出合理的治疗建议,普及健康知识,发放健康资料及传播健康常识。



洒溪义诊


仁医治病救人、医人也医心。



正在为乡亲们检查身体的医护人员

情系乡村居民

秋冬义诊暖人心


中医人

 

义诊热烈和谐、亲民温馨。此次爱心义诊共接诊义诊群众500余人,量血压超过500人,免费发放药物价值超过1600多元,肛肠科接诊病人60余人,妇产科接诊60余人。平日看病难的群众,如今能够在自家门口得到县中医医院医疗专家的免费体检治疗,今天的义诊受到了洒溪村民们的一致好评。

“感谢政府领导和中医医院还记得我们老百姓,开展义诊为我们检查身体,真的非常感谢”。村民高兴地说道。


2017年11月9日洒溪卫生院健康扶贫义诊圆满落幕,感谢为这次义诊辛勤付出的医护人员。