人民医院:成为湖南医药学院教学医院

来源:县电视台 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

元月22号,县人民医院与湖南医药学院举行签约授牌仪式,标志着县人民医院正式成为湖南医药学院教学医院。

在授牌仪式上,县人民医院主要负责人首先致欢迎词。他坦言,作为一家肩负着我县36万人民健康重任的医疗机构,如果缺少了科研和教学,缺少了先进医疗技术是致命伤,这种欠缺将直接影响医务人员的积极性,影响医院业务水平的提高,而此次与湖南医药学院合作,对医院的发展具有里程碑式的意义。

医药学院的相关负责人在讲话中谈到了会同人民医院这些年的发展,他表示,会同人民医院近年来的医疗水平提升很快,在医疗、预防、急救、康复等方面成为了区域内医疗卫生事业的中心。会同人民医院成为学院的教学医院是双方认真研究后的共同选择,双方将在互惠互利的基础上发挥各自的优势,建立起长期稳定的合作关系,协同发展、共享创新。

签约挂牌后,学院将为医院的教科研建设和专业人才培养提供支持;同时搭建好医院与国内外医学院校及其附属医院学术交流合作的平台,促进医院各学科全面快速发展。医院也将为学院学生提供更多的临床实践机会和就业岗位,为学院的教学及发展提供重要支撑和保障,营造合作共赢的良好局面。

副县长杨贤东出席授牌仪式。