索引号: 4312250005/2017-00003 发布机构: 县卫计局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-07-14 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

行政处罚决定书

                                         卫医罚字〔2017〕3

被处罚单位:略兰诊所

法定代表人:杨小兰

地址:若水镇集镇上

登记号:PDY28274X43122517D21121

 

2017420日上午,卫计执法人员在进行日常卫生监督检查时发现:1、你单位任用非卫生技术人员黄玉华从事医疗技术活动;2、适用未取得处方权的助理助理医师杨小兰开具处方。

以上事实有以下主要证据证明:

12017420日执法人言对你单位进行日常监督检查的现场检查笔录。该书证证明执法人员出示执法证件后在你的陪同下进行检查的情况。该证据为对案件定性的直接证据。

22017420日执法人员制作的对你单位法定代表人杨小兰、工作人员黄玉华和病人胡江彩的询问笔录(各1份)。该证人证言证明你单位聘用非卫生技术人员黄玉华从事医疗执业活动、杨小兰持执业助理医师证单独执业开具处方以及执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

32017420日略兰诊所提供、执法人员拍摄的图片八张:黄玉华、杨小兰居民身份证复印件正反面,杨小兰《执业助理医师证》、杨小兰419日为胡文彩开具的处方、略兰诊所《医疗机构执业许可证》副本。该图片证明此案相关人员的身份证明,现场检查发现的主要违法事实,同时证明你单位是具备承担法律责任的适格主体。

2017621日,本局依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(会卫医告字〔20173),你单位在签收本局《行政处罚事先告知书》时就表示对本局查明的违法事实、证据没有任何异议,放弃提出陈述申辩要求。

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

本局认为:1、你单位任用非卫生技术人员黄玉华从事医疗卫生技术活动,违反《医疗机构管理条例》第二十八条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十八条以及《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款的规定,本机关决定给予你单位罚款人民币2000元整的行政处罚;2、使用未取得处方权的执业助理医师杨小兰开具处方违反了《处方管理办法》第四十七条的规定,根据《处方管理办法》第五十四条第(一)项、《医疗机构管理条例》第四十八条以及《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款的规定,本机关决定给予你单位罚款人民币2000元整的行政处罚。以上两项合并,共计罚款4000元整,同时责令你单位立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户;账号:1914011629200016640;开户银行:中国工商银行会同支行;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀化市卫生和计划生育委员会或会同县人民政府申请行政复议,或6个月内向会同县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                   

                 

                          会同县卫生和计划生育局

                             2017年6月23日

 

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。


【字体: