索引号: 4312250005/2017-00005 发布机构: 县卫计局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-07-14 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

行政处罚决定书

                                         卫医罚字〔2017〕1

 

被处罚单位:会同县中医医院

法定代表人:袁宇峰

地址:会同县林城镇中心街31

登记号:44846474343122511A2101

 

2017227日,我局执法人员在进行日常监督检查时发现,你院未经批准在林城镇金惠花园第256号门店及二楼大厅原土乡人(酒店)开展儿科和五官科诊疗活动。执法人员当日进行了部分证据收集,并出具责令你院立即停止执业活动的卫生监督意见,但在310复查时发现你院继续在此地开展诊疗活动。为此我局于316对你院未经批准在登记的执业地点以外开展诊疗活动的行为予以立案调查。

经查:你院2016930日租赁原土乡人店),拟将本院儿科和五官科(口腔科)搬扩场所,怀化市卫计委提交了申请。受市卫计委委托,我2017217日组织相关人员进行了预评审,223日出具“要求整改完善后经评审合格运行”的预评意见并上报市卫计委,但你院在未经市卫计委准予执业的情况下,从220开始擅自对外收治儿科和五官科病人;从220日至316日止,你院儿科和口腔科违法所得共计158423.69

以上事实有以下主要证据予以佐证

1执法人员2017227日和310日制作的现场检查笔录2份。证明执法人员在出具执法证件后对你院搬到原土乡人(酒店)的儿科和五官科进行现场检查时的执业情况。

2、执法人员2017227日制作的对你院院长李万平、五官科医师兰晓刚、儿科医师唐辉霞的询问笔录各1份。相关当事人陈述,证明你院儿科和五官科是从2017220日搬到现址开展执业活动的事实,以及执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

3、你院的《医疗机构执业许可证》、《事业单位法人证书》、《法定代表人身份证》复印件以及2017222日下发的《会同县中医医院关于院领导职责划分的通知》(会中医字〔201702号)文件。该书证是你院承担法律责任的适格主体资格证明

4你院于2016930日与罗规刚签订的租赁合同复印件。该书证证明你院租赁金惠花园第25号、6号门店及二层大厅共880.38平米的场所用于开展眼、鼻、耳、喉科等专科执业活动,租赁期自2016104日至2021620日。

5你院220日至316日收治的五官科门诊就诊情况查询(表)、儿科住院病人(明细)表、10名儿科病人医疗住院票据及城乡居民医保住院报销结算单复印件;310日儿科医嘱变更单一张、2-3月份儿科医护人员排班表复印件,患者龙某嘉的病历复印件(入院记录、首次病程记录、DR医学影像检查报告单、检验报告单、住院证、住院告知书、患者入出院护理评估单、入院医患谈话记录、住院患者外出责任书等)。该书证证明你院开展诊疗活动的事实以及收取诊疗费用共计158423.69元,其中儿科147656.26元、口腔科门诊10767.43元。

6、卫生监督员2017310日拍摄的并经你院确认的图片8张。该图片佐证当事人案发时的现场情况以及诊疗活动的开展情况。

根据以上查明的事实,本局于201766依法向你院送达了《行政处罚事先告知书》会卫医告字〔201701号),告知你院享有陈述申辩和听证的权利,收到本局《行政处罚事先告知书》后,对本局查明的违法事实、证据在法定期限内未进行陈述申辩也未提出听证要求,视为放弃该权利。

本局认为:你院未经批准擅自在林城镇金惠花园第二栋56号门店及二楼大厅原土乡人(酒店)开展诊疗活动的行为,根据原卫生部《关于对非法采供血和单采血浆、非法行医专项工作中关法律适用问题的批复》(卫政法发〔2004224号),违反了《医疗机构管理条例》第二十四条“任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动”的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条未取《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款”应依法予以处罚鉴于你院从接诊到案发,执业时间不足3个月且未给患者造成伤害药品、诊疗器械大多为院本部搬来本着帮扶教育为主、处罚为辅、有利于医院以后的发展和稳定的原则,本机关决定给予你院以下行政处罚:

1立即停止在林城镇金惠花园第二栋56号门店及二楼大厅原土乡人(酒店)的儿科、五官科执业活动

2没收违法所得158423.69

3罚款人民币3000

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户账号1914011629200016640开户银行中国工商银行会同支行;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀化市卫生和计划生育委员会或会同县人民政府申请行政复议,或6个月内向会同县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                          会同县卫生和计划生育局

                              2017613


【字体: