索引号: 4312250005/2018-00005 发布机构: 县卫计局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-01-03 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书


会卫医罚字[2017]06

 

叶氏泰源诊所

 

2017727日上午,我局执法人员在你诊所检查时发现并查实:你未使用专用容器分类暂存医疗废物、且聘用非卫生技术人员叶晓华执业

以上事实有以下主要证据证明:

1、2017727日对你单位进行检查的现场检查笔录。证明本局卫生监督员出示执法证件后在你诊所叶晓华陪同下进行检查的情况。该证据为对案件定性的直接证据

2、2017727日对叶晓华的询问笔录(1份)和《身份证》复印件。证人证言,叶晓华承认他为非卫生技术人员,以及执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

3、叶开焕身份证》、《医师资格证》、《医师执业证》复印件和曹丽英的《护士执业资格证》复印件。书证,证明你诊所的人员执业资质情况。

4叶氏泰源诊所《医疗机构执业许可证》(副本)复印件和工商执照复印件。书证,主体证明文件,证明你叶氏泰源诊所是承担行政法律责任的适格主体。

2017821日,本局依法向你送达了《行政处罚事先告知书》(会卫医告字[2017]06),你在签收本局《行政处罚事先告知书》时对本局查明的违法事实、证据没有提出任何异议,且在规定时间内未提出陈述申辩和听证申请。

本局认为:

你诊所未用专用容器分类暂存医疗废物、且聘用非卫生技术人员叶晓华执业的事实成立。

一、医疗废物未用专用容器分类盛装的行为违反了《医疗废物管理条例》第十六条的规定,依据《医疗废物管理条例》第四十六条以及《湖南省卫生厅行政处罚裁量权基准》第一章第四节的规定:属一般违法行为的表现情形,处罚基准:责令其立即改正,警告可以处2000元以下罚款,决定给予你警告并罚款1000元整。

二、你诊所聘用叶晓华执业的行为违反了处方管理办法第八条、《医疗机构管理条例》二十八条:“医疗机构不得使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。”的规定,依据处方管理办法第五十四条、《医疗机构管理条例》第四十八条、《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第二款及《湖南省卫生厅行政处罚裁量权基准》第五章第二十六节的规定:违法行为情形和处罚基准:(二)一般违法行为的表现情形:任用非卫生技术人员2人以下从事诊疗活动。处罚基准:责令其立即改正,并处3000元以下罚款。决定对你处以罚款1000元整。

综上,本机关决定对你处以警告并罚款人民币2000元整的行政处罚。同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户,账号:1914011629200016640;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀化市卫生和计划生育委员会或会同县人民政府申请行政复议,或六个月内向会同县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

会同县卫生和计划生育

 

                                                                                                                       201794


【字体: