索引号: 4312250005/2018-00014 发布机构: 县卫计局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-05-10 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书


会卫罚字[2018]1

当事人张小花(会同县天天健康养生馆个体工商户业主) 性别:女 年龄:38岁  住址:会同县马鞍镇相见村***号 身份证号码:4330291979****2645   电话:18797***451

201843日网民taotao518在红网发帖称你店存在无证经营、随意处置医疗垃圾行为。我局执法人员分别于4月4日、4月9日对你店进行现场检查,发现你店从业人员无健康合格证明、无卫生许可证开展生活美容服务经营该行为涉嫌违反《公共场所卫生管理条例》及《公共场所卫生管理条例实施细则》相关规定,我局2018年4月9日进行立案调查。

经查明,你店于2018年3月28日搬迁至林城花园6栋202室开展生活美容经营。变更经营场所后你店未重新办理卫生许可证、从业人员无健康合格证明直接为顾客服务。

以上事实有以下主要证据证明:

1、举报材料(1份)。证明你单位在林城花园6栋202室开展生活美容经营的事实。

2、2018年4月4日、4月9日对你店进行监督检查的现场检查笔录(2份)。现场检查笔录证明本局执法员出示执法证件后在你的陪同下进行检查的情况。该证据为对案件定性的直接证据。

3、2018年4月4日对你制作的询问笔录(1份)。笔录证明你承认你店从业人员无健康合格证明、变更执业地点后未办理卫生许可证。执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

3、2018年4月9日对你店龙小华、唐满香、龙霞、吴雅四名从业人员制作的询问笔录(4份)。证人证言证明你店从业人员无健康合格证明为顾客进行美容服务。执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

    4、你本人的身份证复印件(1份),证明你在违法时具有完全的民事责任能力,是承担法律责任的适格主体。

5、2018年4月9日在你店调查时拍摄打印的照片(7张)。该证据为对案件定性的辅佐证据。

6、甲方石组莲与乙方张小花、龙霞签订的租房合同(1份)。书证证明你店2018年4月1日后无证开展生活美容经营的地点。

2018年4月18日,本局依法向你送达了会卫公告字[2018]1号《行政处罚事先告知书》,你在签收本局《行政处罚事先告知书》时就表示对本局查明的违法事实、证据没有任何异议,放弃听证要求.

本局认为:

你店从业人员无健康合格证明、未取得卫生许可证擅自开展生活美容经营的行为,违反了《公共场所卫生管理条例》第七条、第八条以及《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款、第二十七条第二款规定。以上行为已构成违法。依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第二项、第四项《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条第一款、第三十五条第一款规定。本机关决定责令你立即改正违法行为,给予警告并处罚款人民币3000元的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户,账号:1914011629200016640;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀化市卫生局或会同县人民政府申请行政复议,或个月内向会同县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

  

                                                  会同县卫生和计划生育


                                                                                         2018年4月19日



【字体: