索引号: 4312250005/2018-00015 发布机构: 县卫计局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-05-10 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

会卫医罚字[2018]01号

 

五健大药房(经营者:刘林  地址:会同县林城镇林城花园8栋M111号) :

 

2018年3月29日晚,县卫生和计划生育局医政工作微信群(会同诊所联系群、医院院长联系群)群成员默默在群里发布五健大药房有人坐堂行医并乱发药,并配图求扩散。经调查核实,五健大药房无《医疗机构执业许可证》、也未进行中医备案聘请李世武坐堂行医(出具中药饮片处方)超过三个月,查实违法所得17230.50元。

以上事实有以下主要证据证明:

1、2018年3月30日对你单位进行检查的现场检查笔录。证明本局执法人员出示执法证件后在你药房店长杨玉嫦陪同下进行检查的情况。该证据为对案件定性的直接证据

2、2018年3月30日对李世武的询问笔录(1份)和《身份证》复印件。证人证言,李世武承认他为卫生技术人员,并在药房坐诊超过三个月,以及执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

3、2018年4月3日经营者刘林的询问笔录1份。证明五健大药房是刘林投资并聘请李世武坐堂行医,时间超过三个月以及执法人员依法出示了执法证件、告知了被调查人的权利、当事人和被调查人未在调查阶段对执法人员申请回避等。

4、李世武的《身份证》、《医师资格证》、《医师执业证》复印件。书证,证明你药房的人员执业资质情况。

5、五健大药房《工商执照》、《药品经营许可证》复印件及经营者刘林的《身份证》复印件。书证,主体证明文件,证明你五健大药房(刘林)是承担行政法律责任的适格主体.

6、证据先行登记保存决定书(会卫医证保决字【003】、【004】号)及其清单。书证,证明所查实的违法所得共计17230.50元。

2018年4月16日,本局依法向你送达了《行政处罚事先告知书》(会卫医告字[2018]01号),你在签收本局《行政处罚事先告知书》时对本局查明的违法事实、证据没有提出任何异议,且在规定时间内未提出陈述申辩和听证申请。

本局认为:

你无《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动的事实成立。

你无《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动的行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条和《医疗机构管理条例实施细则》第七十七条的规定,本机关决定给予你没收诊疗器械及违法所得17230.50元并处罚款人民币5000元整的行政处罚。

同时责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户,账号:1914011629200016640;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向怀化市卫生和计划生育委员会或会同县人民政府申请行政复议,或六个月内向会同县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

会同县卫生和计划生育局

2018年4月23日    


【字体: