索引号: 4312250005/2018-00009 发布机构: 县卫计局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-01 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县卫生和计划生育局2017年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及会同县人民政府信息办公室有关要求,结合我局工作实际,不断丰富公开内容,拓宽公开形式,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,切实推进我市政务信息公开工作。

一、概述

)进一步强化宣传教育,增强干部的思想意识。

及时传达学习政务公开及信息公开的相关文件精神,树立立党为公、依法行政、便民利民、廉洁高效的卫生计生行政队伍,高度认识政务公开及信息公开工作的意义,切实提高认识,转变工作作风,把推行政务公开及信息公开工作作为密切同群众的关系、促进机关转变职能、提高办事效率和加强党风廉政建设的一项重要工作来抓好,不断增强推行政务公开及信息公开工作的自觉性、主动性。

)进一步加强制度建设。

严格执行信息公开工作从源头上介入对文件公开属性认定的工作程序,完善政府信息发布协调机制和信息公开保密审查制度,确保政府信息公开工作的规范运行。同时,严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,进一步完善了舆论热点应对的工作力度,及时澄清社会关切的虚假和不完整信息,做到信息发布及时,内容准确完整,充分满足公众的知情需要和利益关切。

二、主动公开政府信息情况

截至2017年12月31日,我局在政府门户网站共主动公开各类信息122其中全文电子化达100%。主要采取四种形式:一是在会同县人民政府门户网站公开;二是通过报纸、电视台等新闻媒体公开;三是通过设立公开栏、公示栏等公开形式,确保政务公开工作的长期性、广泛性和有效性。加大涉及社会公众利益的政策和重要事项的公开,尤其是群众关注度较高的健康扶贫政策、医疗法律法规等,扩大政策的知晓率,加大政策执行的力度。

三、依申请公开信息情况

2017年,我局未受理政府信息公开方面的申请。

四、政策咨询处理情况

2017年我局接受群众电话咨询200次,我们都给与认真的答复,答复率100%。咨询内容主要是政策咨询、业务办理等方面。

五、政府信息公开的收费情况

2017年我局未涉及政府信息公开的收费情况。

六、信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

我局未发生因申请政府信息公开引起行政复议及提起行政诉讼案件。

七、信息公开工作存在的问题

  2017年,通过大力推行政务公开工作,我局依法执政能力得到了进一步加强,机关作风得到进一步转变,服务水平进一步提高,但在政务公开工作中还存在一定不足,还有许多不完善之处。主要表现在:一是对政府信息公开工作重要性的认识还有待提高;二是政务公开工作规范化、制度化水平有待提高。

八、下步打算

    一是进一步提高思想认识。认真组织大家深入学习《政府信息公开条例》和有关政府信息公开文件精神,统一认识,强化服务理念,努力打造服务型机关。

二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为我局信息公开工作着眼点,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。


【字体: