您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同举办“欢乐潇湘、幸福怀化,美丽会同”大型群众文艺汇演

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-08-01 浏览次数:840 次 【字体:

会同新闻网7月31日讯(实习记者 胡江勇)7月30日上午,会同县“欢乐潇湘·幸福怀化·文明会同”大型群众文艺汇演在县民族影剧院举行,300余名农民演员激情演出,上千名群众前来观看。

文艺汇演在舞蹈《茶香中国》欢快旋律中拉开序幕。现场,原创舞蹈、独唱、歌伴舞、快板剧、歌舞以及小品等18个节目精彩纷呈,让观众大饱眼福。其中原创舞蹈《丰收舞》、《盘古开天地》及歌曲《我是一只小小鸟》在舞台上惊艳亮相,大放光彩,受到观众热捧。另外,精准扶贫快板剧《访新村》、小品《扶贫风波》讲述了群众身边人和事,贴近农村实际,引起了观众共鸣,为我县脱贫攻坚点赞叫好。

经过激烈角逐,由团河镇人民政府选送的《丰收舞》获本次汇演一等奖;由连山乡人民政府、漠滨乡人民政府选送的作品《盘古开天地》、《我是一只小小鸟》分别获得二等奖;由若水镇人民政府、炮团乡人民政府、沙溪乡人民政府选送的节目《六尺巷》《踩踩踩》《花开中国》获三等奖。

本次活动由会同县委、县政府主办,县委宣传部、县文体文广新局承办。

据悉,“欢乐潇湘·幸福怀化·文明会同”文化活动2013年开始举办,我县已连续举办四年。本次汇演节目,从我县18个乡镇300多个节目中精选出来,均由农民群众自编、自演、自导,反映了农民群众积极、健康、向上精神风貌。

  

 

  林城镇《小河淌水》

  

 

  团河镇舞蹈《丰收舞》

  

 

  高椅乡《苗八妹》

  

 

  宝田乡节目《采莲船》

  

 

  堡子镇快板剧《访新村》

  

 

  地灵乡《茶香中国》

  

 

  广坪镇舞蹈《阿西里西》

  

 

  金竹镇《新小拜年》

  

 

  连山乡原创舞蹈《盘古开天地》

  

 

  林城镇《好苗头、好兆头》

  

 

  马鞍镇节目《好一个中国花灯鼓》

  

 

  漠滨乡歌曲《我是一只小小鸟》

  

 

  炮团乡舞蹈《踩踩踩》

  

 

  坪村镇小品《扶贫风波》

  

 

  蒲稳侗族苗族乡舞蹈《溜溜的山寨溜溜的醉》

  

 

  若水镇节目《六尺巷》

  

 

  沙溪乡歌伴舞《花开中国》

  

 

  青朗侗族苗族乡舞蹈《独一无二》

  

 

  友情演出


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料