我县开展农家书屋管理员培训

来源:县图书馆 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

866d910cb4784459b7f2b12bac125cff.jpg

76c776ee9d9e4f828aa1a729723e527e.jpg

培训现场


12月12日,我县农家书屋管理员培训班在县文体旅广新局六楼会议室正式开班。县文体广新局副局长林世坤作开班动员讲话,全县各乡镇60余名农家书屋管理员接受了集中培训。

本次活动特邀市图书馆副研究馆员、副馆长姜林主讲。姜林转绕拓展农家书屋延伸服务和打造农家书屋阅读共享模式主题展开讲座,从农家书屋工程、农家书屋、农家书屋管理员、农家书屋的图书管理、农家书屋的基本服务、农家书屋的延伸服务等方面对农家书屋的管理与服务作了深入浅出的讲解。

我县于2013年实现了农家书屋100%全覆盖,本次培训主旨在在全县行政村调整之后,进一步规范农家书屋的日常管理,提高农家书屋管理水平和使用效能。通过培训,学员们纷纷表示,加深了对建设农家书屋重要性的认识,对图书管理的具体业务流程有了更全面、更清晰的了解,提高了实际操作能力,增强了管理好农家书屋的信心和决心。