您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县开展文化市场安全生产“打非治违”百日行动  确保人民群众过个安全、祥和、欢乐的春节

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

为保障我县文化市场安全生产平稳运行,彻底贯彻落实全国全省电视电话会议精神,确保人民群众过个安全、祥和、欢乐的春节,自1月19日开始,县文化市场综合执法局集中开展了文化市场安全生产打非治违百日行动。


  此次行动我们认真落实全国全省电视电话会议精神,要“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”,要抓细抓小抓实安全生产大检查,不留余地,不留空挡,不放过任何细节,坚决掐断事故发生的“苗头”,除了下发《关于切实做好2018年“春节”期间全县文化市场安全生产工作的通知》外,主要对各文化市场经营单位是否存在消防安全隐患;是否接纳未成年人上网;禁毒、禁赌、禁烟、文明创建等工作是否到位进行检查,严厉查处各类消防安全违规行为;网吧接纳未成年人行为;并严格要求各经营单位安全生产责任人要结合各经营单位安全生产特点,加强场所内部的日常监理,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,切实提高各种安全防控能力,确保安全经营,全力维护好我县文化市场安全生产的良好形势。此次检查重点区域包括互联网上网服务营业场所、电游室、歌舞厅、书店和印刷场所等,执法人员对其消防器材、用电设施、应急设施预案、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通、是否有未成年人上网、上网是否实名制等方面进行了全面检查。

363ebe86c7424467ae57f66de9d3a6a5.jpg

 至目前,共检查各类文化市场经营单位80家次,排查消防安全隐患6个,现场整改完毕6个。下一步,我们还将积极协调公安、消防、安监、工商食品、爱卫等部门,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制,确保“春节”和“两会”期间生产安全形式继续稳定向好

 


【打印正文】