县文体旅广新局召开文化经营单位业主会议

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:


县文体旅广新局召开文化经营单位业主会议

 

为规范文化经营场所的经营秩序,做好2017年度文化市场统计工作、2018年度文化市场安全生产工作及“扫黄打非”工作。1月31日下午3点,县文体旅广新局组织召开了文化经营单位业主会议,网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂、书店等文化经营单位负责人参加了会议。

会议首先由审批股工作人员对文化市场经营单位《2017年度统计直报基表》的填报进行了培训。副局长林世坤对我县文化安全生产工作和我县“明职责、抓落实、严奖惩”文化市场工作提出的具体要求。

针对今后的文化市场管理工作,林世坤要求,文化市场经营业主要端正态度,明确认识,切实增强“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的意识,主动做好隐患排查工作,高度重视安全管理工作。文化经营业主要遵纪守法,文明经营,积极主动与文化执法局做好配合。林世坤还强调网吧要严格落实实名登记制度,防止未成年人问题出现反弹;坚决杜绝传播淫秽、色情内容;KTV要对低俗、禁止传播的歌曲进行清理删除,禁止使用盗版曲库;书店、印刷厂等印刷、出版物经营单位要合法合规经营,不得印刷、出版国家明令禁止的产品。

县文化执法局副局长余蔓要求,各文化经营单位要对照经营中存在的问题,统一思想,提高认识,做守法经营的榜样。要加强安全生产管理工作,杜绝安全事故发生。(会同县文体旅游广电新闻出版局:唐凯)

 

cab22371d13743bcb9759bdd12ff03b7.Jpeg

培训现场一

ee5ce277068e40b0aa6e66bef0726b21.Jpeg

培训现场二