您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县启动首届拔尖人才评选工作

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

 410日,我县人才工作领导小组办公室发布《关于做好会同县拔尖人才推荐选拔工作的通知》,为深入实施人才强县战略,充分发挥人才在决战决胜脱贫攻坚、全面建设美丽会同、推动县域经济社会健康持续发展的引领支撑作用,我县从即日起开启首届拔尖人才评选工作。

我县首届拔尖人才评选工作,其申报范围为各乡镇、县直各单位、工业园区、中央省市驻会企事业单位、非公有制经济组织和新社会组织、农村各行各业的专业技术人才、企业经营管理人才、农村实用人才、技能人才及其他优秀人才。重点申报推荐在工业、农业、商贸旅游、社会事业、重大项目、基础设施建设、技术改造推广应用等方面做出突出贡献的优秀人才。通过柔性引进,与会同县企、事业单位建立稳定合作关系并取得突出成效的专家,纳入参评范围。且要求遵纪守法,拥护中国共产党的领导,突出政治标准,具有良好的职业道德、社会公德和家庭美德,身体健康(一般57周岁以下),在会同工作生活三年以上。

我县首届拔尖人才评选工作在全县评选20名“县级拔尖人才”,由县委、县政府命名表彰,颁发“会同县拔尖人才”荣誉证书,每人每月给予1000元政府津贴,每年安排一次健康体检和15天的学术休假。

“县级拔尖人才”将实行动态管理,每3年评选一次,凡在管理期内,不再从事专业技术工作、调往会同县外、未经组织同意出国逾期不归、因其他原因不宜继续作为县管拔尖人才管理的,自以上情况发生之日的下月起,不再按县管拔尖人才管理,并不再享受相关待遇。对弄虚作假,谎报成果,采取不正当手段骗取荣誉;政治上、经济上犯有严重错误;被追究刑事责任;在工作中因个人责任给国家、集体或他人造成重大损失或严重后果;以及其他原因不宜再作为县管拔尖人才的,由所在单位提出意见,主管部门(单位)同意,县委组织部审查,县委人才工作领导小组批准,取消其“会同县拔尖人才”称号和待遇。


【打印正文】

相关信息